Производство хлеба - одна из самых благородных работ. Вдобавок, изготовление хлебобулочных изделий является достаточно стабильным бизнесом. Вложения в незначительную пекарню скоро оправдываются, а благодаря постоянному спросу на изделия, этот вид коммерции переходит из поколения в поколение.
Преимуществом хлебопекарского дела является его абсолютная востребованность независимо от географических факторов. Подобное предприятие сможет найти своих покупателей, как в маленьком селении, так и в многолюдных районах мегаполиса. Ассортимент общепринятых товаров можно разнообразить булочками, рогаликами и круассанами. Ранний кофе со свежей выпечкой станет приятным в любой семье. В случае если оборудование для хлебопекарного производства купить в Москве и установить его в помещении, находящемся в оживленном районе, то возможно прикинуть о параллельном открытии кафешки. Только и в далеких, промышленных районах создание хлебопекарни также имеет смысл. Реализация продукции в этом случае может быть направлена на продуктовые магазины, универсамы, рестораны или кафе. Постоянными потребителями хлебобулочных и кондитерских продукций являются, также, кейтеринговые компании.
Окупаемость предприятия по выпуску хлебобулочной продукции зависит от производительности оборудования. Соответственно маркетинговым и статистическим анализам, возвратить назад вложенный капитал в мини пекарню возможно уже за 1 год. В отдельных случаях, грамотные коммерсанты целиком и полностью возмещают капиталовложения за шесть месяцев. Мини пекарня под ключ, цена каковой подчас не превосходит 2 миллиона рублей, абсолютно свободно сможет приносить доход от трёх до пяти тысяч долларов в месяц.
Неизбежным условием к организации хлебобулочного предприятия является соответствие санитарно-гигиеническим нормативам. Без лицензии надзорных госслужб и сертификации продукции, товар не может быть реализован. Потому весьма важным аспектом в подобном виде бизнеса является грамотный выбор помещения. Подвальчики со сточными трубопроводами и зараженные грибком помещения всегда обязаны вызывать сомнения у учредителей бизнеса.
Техническое оснащение мини-пекарни чаще всего вырабатывается из пищевой нержавейки и сертифицируются, а все устройства, соприкасающиеся с тестом строго герметичны. Ротационные печи для выпечки, смеситель теста, секции для хранения изделий проходят регулярную обработку дезинфицирующими растворами, предложенными изготовителем.