Этот материал предназначен для любителей выпить чашечку кофе в офисе, собирающихся приобрести кофемашину. Существующий огромный ассортимент кофейных аппаратов способно любого запутать. К сожалению, полезной инфы, помогающей с выбором кофемашины, очень мало.
Для начала рассмотрим самые распрастраненные типы кофейных аппаратов. На самом деле их не так уж и много, а именно: 1) Рожковые, второй вид - комбинированные кофе аппараты, третий - автоматические кофемашины, 4) Чалдовые.
Рассмотрим первый тип - рожковые. Такие кофе аппараты - самые несложные по конструкции и недорогие. Для изготовления капучино требуется тертый кофе, который засыпается в специальный рожок. Его объем хватит на 1 или 2 кофейной порции.
Основное отличие моделей таких кофемашин заключается в материале, их которых делают эти рожки, так как от этого есть зависимость от вкуса получаемого напитка. Если он выполнен из металла, то напиток получается ароматным и густым. Если рожки из пластика капучино будет более жидким с кисловатым привкусом.
Второй тип - это комбинированные. Такие кофе аппараты превосходящие по своему классу рожковые кофемашины. Комбинированные кофемашины состоят из кофемолки и кофеварки. Процедура изготовления кофе не особо отличается от приготовления кофе в рожковых кофемашинах. Тертый порошок из кофе засыпают в рожок и утрамбобывают. Качество получаемого напитка зависит от степени утрамбовывания.
Следующая группа - автоматические кофемашины. Такие кофемашины самые популярные, несмотря на то, что на рынке они есть и самыми дорогими. Вся процедура получения кофе с помощью автоматических кофемашин сводится к следующему: нужно сначала налить воды, засыпать кофейных зёрен, установить количество чашек, отрегулировать крепость напитка и нажать кнопку старт.
Процедура же изготовления кофе полностью автоматизирован. Автоматическая кофемашина сама измельчит требуемое количество кофе, выдаст требуемое кол-во воды, а потом сама изготовит чудесный напиток.
4) Есть еще одна разновидность кофемашин – чалдовые. Кофе в данном случае уже измельчено, и спрессованно в кубики. Для получения капучино нужно положить всего лишь чалду и воду. Кроме того, поскольку при приготовлении кладется уже молотый кофе, измельчение кофе кофемашиной не требуется.
Какой из указанных типов кофемашин Вам ближе, вы можете определить самостоятельно. Максимум что нужно - четко определиться с тем что именно вам нужно и финансовыми возможностями.
Поскольку эта статья также относится к покупке кофе аппарата, но придется попутно определяться с подходящим сортом кофе. Ведь компаний, которые занимаются продажей кофе и чая, еще больше, чем предлагающих кофемашины. Позвольте дать Вам несколько советов:
- Старайтесь смотреть на дату производства, и его срок годности. - Имеет значение также внешний вид зерен. Свежее зерно маслянистое, и это говорит о том, что в нем еще сохранились ценные эфирные масла. - Кроме того, на самих зернах кофе должно быть по возможности меньше сколов. Данный признак свидетельствует, что зерна кофе находились в хороших условиях транспортировки и хранения.
В статье приведена лишь краткая информация о существующих видах кофейных аппаратов. Автор статьи ставил перед собой задачу указать читателю на наиболее важные вещи. Если же приведенной информации не хватит Вам для принятия решения, то более полные материалы можно поискать в интернете.