Профиль пользователя
napitrytwr
Регистрация: 27-11-2009
Обо мне
Из красной смородины можно приготовить вкусное <a href=" http://napit0k.ru/2009/10/vishnevochka/"> домашнее натуральное вино</a>. Вымытые ягоды обязательно нужно размягчить вилкой, фрукты можно пропустить через мясорубку и переложить в банку. Затем приготовить <a href=" http://napit0k.ru/2009/10/sirop-iz-grush/"> сироп </a> из сахара и воды и залить им ягоды. Соотношение продуктов должно быть таким: на один килограмм сахара полтора ягод и полтора литра воды. Чтобы брожение происходило более активнее, сахар необходимо добавлять в несколько приема. Полученную мякоть необходмо размешать и поставить при температуре 16-18° к примеру, в сарайку. Не стоит набивать баллон до отказа, иначе бродящий сок будет "убегать". Горлышко кувшина необходимо перевязать чистой хлопчатобумажной тканью. Каждый день несколько раз не забывайте столовой ложкой перемешивать бродящий сок, чтобы не образоввывалось плесени. Через семь дней профильтруйте сок через марлю, перелейте в бутылки, где будет продолжаться брожение, но уже тихое. Теперь бутыли закупорить пробками, лучше всего деревянными пробками. На середине пробки просверлите отверстие и плотно вставьте в него резиновую трубку, второй конец которой погрузите в банку с чистой водой. Где-то через семь недель тихого брожения на дно бутыли выпадет осадок, и вино станет прозрачным. Затем перелейте его в чистые бутылки, плотно закупорьте пробками и выдерживайте еще около двух месяцев. Крепость получившегося вина будет около 18°. Хранить рекомендуется при температуре не выше 12° и не более года. Дальше вкус его может значительно ухудшиться. Если хотите получить более легкое вино, на то же количество ягод и сахара вдвое увеличьте количество воды, но такое вино получится менее стойким.